INGREDIENTI PER CIRCA 80 PEZZI
Pasta frolla
200g zucchero a velo
400g Burro Fléchard 82%
600g farina biscotto
100g uova
3g baking
1g Sale
Mezza stecca di vaniglia.
In una planetaria attrezzata con foglia amalgamate il burro , lo zucchero a velo , il sale e il lievito chimico sino ad ottenere un impasto omogeneo.
Incorporate le uova facendole assorbire. In fine mettete la farina. Fate raffreddare in frigorifero per qualche ora .
Laminate la pasta ad uno spessore di circa 4 mm e coppate con uno stampo a fiore e inserite la pasta stampata nelle tartellette. Cuocere a forno caldo 200° C per circa 8 /10 minuti
CREMA GATEAUX BASE
1000g Senna Delikatess
750 zucchero fondente
250g cioccolato bianco sciolto
20g rum 70°
Ponete la margarina in planetaria attrezzata con frusta e iniziate a montare appena inizierà a prendere volume.
Incorporate il cioccolato bianco e fatelo assorbire.
Mentre la planetaria gira, aggiungere a pezzettini lo zucchero fondente; fate sciogliere e insaporite con la bagna al rum.
Montaggio del dolce
Prelevate le tartellette cotte e intingete leggermente i bordi superiori con del cioccolato fondente temperato. Prima che il cioccolato indurisca, fargli aderire della granella di pistacchio all’interno e ponete mezza amarena candita sgocciolata. Farcite con la crema gateaux e insaporite con lo sciroppo di amarena. Decorate a piacere con frutta o scagliette di cioccolato.
Burro Flechard
Ottimo overrun; buona plasticità e stabilità in lievitazione. Consistenza omogenea; ottima solubilità al palato.
Art. 1745340 Burro Fléchard 82% 1 Kg (10x1Kg)
Delikatess 2,5kg
Sapore fresco e delicato. Art. 1414201 Senna Delikatess 2,5Kg (4×2,5Kg)
La Melina
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