Vogliamo proporvi una deliziosa ricetta dello Chef Carmine Cataldo della Federazione Italiana Cuochi.
Ingredienti per 10 porzioni
Per i crostacei
1,8 kg gamberi rossi
1,8 kg scampi
5 arance
5 bergamotti
250 gr olio Evo
citronette d’agrumi q.b.
Per la salsa al Gambero e spirale
30 gr succo di bergamotto
120 gr olio Evo
2 scalogni
300 gr Senna sour cream
sale q.b.
pepe nero q.b.
Preparazione
La marinata:
Ricavate la polpa dai crostacei e marinatela con una citronette al bergamotto. Cuoceteli a 80°C a vapore per 3 minuti circa.
La citronette di agrumi:
Pelate a vivo le arance. Con il succo dei bergamotti e delle arance preparate una citronette.
La salsa al Gambero e panna acida:
Frullate le teste dei gamberi tenute da parte con il resto degli ingredienti, setacciate il composto ed aggiungete parte della panna acida Senna sour cream.
La spirale panna acida:
Con l’aiuto di uno stencil a spirale create una spirale con la salsa Senna sour cream restante direttamente sul piatto.
Servizio:
Sulla spirale di panna acida, posizionate nel piatto l’insalatina di misticanza, i crostacei cotti e le arance. Terminate con gli spuntoni di senna sour cream al gambero.
Senna Sour Cream: la salsa che non ti aspetti: con un delicato sapore di maionese e con l’aggiunta di un mix di panna acida fresca e yogurt, è una salsa molto più leggera, ideale per tramezzini e panini, patate fritte o al forno, così come per i piatti ai frutti di mare.
La Melina
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