FRESCO: 200 gr.
linguine: 320 gr.
tonno al naturale sgocciolato: 260 gr.
cipolle rosse: 1
scorza di limone: q.b.
olio EVO: q.b.
sale fino: q.b.
pane grattuggiato: q.b.
Mettere il tonno sgocciolato nel mixer e frullarlo per renderlo fine. Mondare e affettare la cipolla rossa.
Quindi scaldare un giro d’olio evo in una padella capiente e aggiungervi la cipolla e rosolare a fuoco dolce. Cuocere le linguine in abbondante acqua salata. Salare le cipolle stufate, aggiungere il tonno tritato e amalgamate il tutto. Cuocere un paio di minuti versandovi un mestolo di acqua di cottura della pasta e FRESCO.
Aggiungendo altra acqua se necessario perchè il composto sia sufficientemente fluido da mantecare la pasta. Scolare le linguine nella padella e mantecare.
Servire le linguine alla crema di tonno ben calde insaporendo i piatti con scorza di limone grattugiata, pepe nero e origano fresco.
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Don Abbondio
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